

材料(4人分)調理時間15分
・かぼちゃ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ1
・ゴルゴンゾーラチーズ 80gくらい
・ベーコン 50g
・かぼちゃの種 あれば(くるみやアーモンドスライスなどでも)
・はちみつ 大さじ1くらい
・塩 少々
作り方
1)かぼちゃは1センチの厚みに切り、食べやすく3等分くらいに切る。ベーコンは1センチ幅に、チーズも食べやすい大きさに切る。
2)フライパンにかぼちゃを入れ、オリーブオイルと塩を振って蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。途中何度かフライパンをゆすっていろんな面が焼けるように配慮する。かぼちゃの水分が多い場合は途中から蓋をあけて、水分を飛ばしながら焼く。
3)焼きあがったかぼちゃをお皿に盛る。空いたフライパンでベーコンをこんがりと炒め、かぼちゃの上に乗せる。ここにチーズを散らし、はちみつをサーっとかけ、かぼちゃの種を飾る。
※そのままの温度でもよいですが、夏場は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
2021/6/23のレシピ
1)かぼちゃは1センチの厚みに切り、食べやすく3等分くらいに切る。ベーコンは1センチ幅に、チーズも食べやすい大きさに切る。
2)フライパンにかぼちゃを入れ、オリーブオイルと塩を振って蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。途中何度かフライパンをゆすっていろんな面が焼けるように配慮する。かぼちゃの水分が多い場合は途中から蓋をあけて、水分を飛ばしながら焼く。
3)焼きあがったかぼちゃをお皿に盛る。空いたフライパンでベーコンをこんがりと炒め、かぼちゃの上に乗せる。ここにチーズを散らし、はちみつをサーっとかけ、かぼちゃの種を飾る。
※そのままの温度でもよいですが、夏場は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
2021/6/23のレシピ
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