

材料(2~3人分)調理時間5分
・梨 1個
・生ハム 適量
・マスカルポーネチーズ 適量
・ディル 適量
・ブラックペパー、エキストラバージンオリーブオイル、はちみつ 各適量
※梨の代わりにイチジク、柿、イチゴ(季節ならば)、リンゴ、桃、マスカット、巨峰、洋梨などでもどうぞ。って書いてたら、なーさんに「リンゴはなぁ・・・リンゴならあらかじめコンポートにしておきたい」と言われました。
※ディルの代わりにミントやチャービルなどでも。
※マスカルポーネの代わりに、ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)、クリームチーズなどでも。
※果物にしっかりと甘みがあるものを使用する場合は、はちみつはかけなくてもOKです。
作り方
1)皮をむいて種をとってスライスした梨をお皿に並べる。
2)マスカルポーネはスプーン2本を使って、くるっとまるめるようにお皿の上に数か所落とす。生ハムもいい感じにエアリーな感じで乗せる。
3)エキストラバージンオイル、はちみつ(梨の甘みが足りない場合にのみ)、ブラックペパーを振り、ディルをちぎって乗せる。
2021/8/7のレシピ
1)皮をむいて種をとってスライスした梨をお皿に並べる。
2)マスカルポーネはスプーン2本を使って、くるっとまるめるようにお皿の上に数か所落とす。生ハムもいい感じにエアリーな感じで乗せる。
3)エキストラバージンオイル、はちみつ(梨の甘みが足りない場合にのみ)、ブラックペパーを振り、ディルをちぎって乗せる。
2021/8/7のレシピ
コメント