材料(4人分)調理時間20分くらい
・豚ロース厚切り肉 4枚
・塩、胡椒、薄力粉、サラダ油 各適量
・卵 1個
・ピザ用チーズ 適量
・オリーブ おこのみで
A
・ダイスカットトマト缶 1缶
・塩 小さじ1/2
・ニンニクすりおろし 1片
・オリーブオイル 大さじ2
作り方
1)豚肉は筋切りをして、塩、胡椒、薄力粉をまぶす。バットに卵を溶き、豚肉を絡める。
2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の豚肉を並べて焼く。片面が焼けたら裏返して両面焼き、中まで火を通す。ピザ用チーズを乗せて火を止める。
3)耐熱ボウルにAを入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。
4)皿にソースをひき、2の肉を乗せる。
豚肉は筋切りして、塩、胡椒を振ります。
まんべんなく丁寧に。
薄力粉をうっすらとまぶします。
卵にくぐらせて・・・
(肉が入っていたトレイをめっちゃ活用する人)
フライパンで焼くだけ。
中火でいい感じに焼きます。
焼きあがったらチーズを乗せます。
で、ここでケチャップ・・・・だとお子様向けになってしまうので、大人はトマトソースで。
トマト缶ひとつあれば、レンジで出来ちゃいます。
材料を入れてチンするだけ!
これらを盛り付けると・・・
オリーブはオプションです。
トマトソースの作り方はここに写真入りで載っています。
2021/8/11のレシピ
1)豚肉は筋切りをして、塩、胡椒、薄力粉をまぶす。バットに卵を溶き、豚肉を絡める。
2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の豚肉を並べて焼く。片面が焼けたら裏返して両面焼き、中まで火を通す。ピザ用チーズを乗せて火を止める。
3)耐熱ボウルにAを入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。
4)皿にソースをひき、2の肉を乗せる。
豚肉は筋切りして、塩、胡椒を振ります。
まんべんなく丁寧に。
薄力粉をうっすらとまぶします。
卵にくぐらせて・・・
(肉が入っていたトレイをめっちゃ活用する人)
フライパンで焼くだけ。
中火でいい感じに焼きます。
焼きあがったらチーズを乗せます。
で、ここでケチャップ・・・・だとお子様向けになってしまうので、大人はトマトソースで。
トマト缶ひとつあれば、レンジで出来ちゃいます。
材料を入れてチンするだけ!
これらを盛り付けると・・・
オリーブはオプションです。
トマトソースの作り方はここに写真入りで載っています。
2021/8/11のレシピ
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