5b99be01
材料(3人分)調理時間10分くらい
・豚赤身ひき肉 300g
・トマト 中2個
・ごま油 大さじ1
・クミンシード 小さじ1
・レッドペパー 辛いのが好きな方はどうぞ
・豆板醤 大さじ1(小さじ1~お好みで)
・赤味噌 大さじ1
・醤油 大さじ1(味噌がしょっぱい場合は減らす)
・紹興酒 大さじ1

・水 100~150ml
・水溶き片栗粉
・ネギ、白ごま、ごはん 適量

※赤味噌の代わりに普通のお味噌でも作れます。その場合はお醤油は少し減らします。
※甘辛いのがお好きな方は、調味料を入れるタイミングで砂糖を小さじ1くらい入れてもよいです。
※お子様が小さい場合は、レッドペパー、豆板醤は省いて作ります。