作り方
1)レバーとハツはそれぞれ丁寧に血を洗い流す(→詳しくはYouTubeをご覧ください)。水気をキッチンペーパーで拭きとり、アルミホイルの上に並べて表面に塩を振りかける。
2)両面焼きグリルで7~8分ほど焼き、取り出して保存容器に入れ、Aを振りかけて混ぜる。
※レバーとハツは一緒に並べて焼いても全然いいです。量が多かったから分けただけです。
※片面焼きグリルの場合はひっくり返しながら合計10~13分くらい様子を見ながら焼いてください。トースターの場合も同じくらいの分数で様子を見てください。
※熱々で食べてもいいですが、冷めても美味しいです。食べるときにレモンなどを絞っても。
※バジルのほかに、パセリ、タイム、オレガノなどなどミックスしてもよいです。
このようにきれいに処理した後、

レバー、グリルで焼きます。

焼けました!

ハツ、グリルで焼きます。

焼けました!

保存容器に入れて、あらびきガーリックとバジル、ブラックペパー、オリーブオイルで和えました。
美味しくないわけがない!
めちゃくちゃ柔らかで臭みもなく、食べやすいと思います。
2021/8/19のレシピ
1)レバーとハツはそれぞれ丁寧に血を洗い流す(→詳しくはYouTubeをご覧ください)。水気をキッチンペーパーで拭きとり、アルミホイルの上に並べて表面に塩を振りかける。
2)両面焼きグリルで7~8分ほど焼き、取り出して保存容器に入れ、Aを振りかけて混ぜる。
※レバーとハツは一緒に並べて焼いても全然いいです。量が多かったから分けただけです。
※片面焼きグリルの場合はひっくり返しながら合計10~13分くらい様子を見ながら焼いてください。トースターの場合も同じくらいの分数で様子を見てください。
※熱々で食べてもいいですが、冷めても美味しいです。食べるときにレモンなどを絞っても。
※バジルのほかに、パセリ、タイム、オレガノなどなどミックスしてもよいです。
このようにきれいに処理した後、

レバー、グリルで焼きます。

焼けました!

ハツ、グリルで焼きます。

焼けました!

保存容器に入れて、あらびきガーリックとバジル、ブラックペパー、オリーブオイルで和えました。
美味しくないわけがない!
めちゃくちゃ柔らかで臭みもなく、食べやすいと思います。
2021/8/19のレシピ
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