作り方
1)餅はトースターで5分くらい焼く(ぷーっと膨らんでくるまで)。
2)小鍋に砂糖、水、醤油を入れて火にかけて煮詰めていく。
3)焼けたお餅を2に入れて絡めながら煮詰める。
4)汁にとろみがついたら器に汁ごと入れ、きなこをかける。

小さい鍋に(これはフライパンだけど)、砂糖と水、醤油を入れてがーっと煮たてたところに、トースターで軽く焼いたお餅を入れます。
キビ砂糖大さじ4、水も大さじ4、お醤油が小さじ2くらいかな。
適当でいいです。お醤油はわりと少なめでいいです。

ガンガン煮詰めていきます。
とろみがついてくるまでガンガン。
餅に絡むようにしっかりと。

お皿に入れて、きなこをかけたら出来上がりですわ。
2022/1/9のレシピ
1)餅はトースターで5分くらい焼く(ぷーっと膨らんでくるまで)。
2)小鍋に砂糖、水、醤油を入れて火にかけて煮詰めていく。
3)焼けたお餅を2に入れて絡めながら煮詰める。
4)汁にとろみがついたら器に汁ごと入れ、きなこをかける。

小さい鍋に(これはフライパンだけど)、砂糖と水、醤油を入れてがーっと煮たてたところに、トースターで軽く焼いたお餅を入れます。
キビ砂糖大さじ4、水も大さじ4、お醤油が小さじ2くらいかな。
適当でいいです。お醤油はわりと少なめでいいです。

ガンガン煮詰めていきます。
とろみがついてくるまでガンガン。
餅に絡むようにしっかりと。

お皿に入れて、きなこをかけたら出来上がりですわ。
2022/1/9のレシピ
コメント