
角切りにしたお餅を油をひいたフライパンで焼いていきます。
このくらい隙間があって全然OKで、時間短縮するため蓋をしつつ中火で焼いていきます。

こんな感じで。

あ、具も炒めておこう~って途中でシャウも炒め始める。

隙間があったお餅をひっくり返すとこんな感じで、くっつき始めてます。
隙間があったほうがお箸でちぎって食べやすいよ。

焼けたシャウを餅の上に乗せて、納豆も乗せます(たれもからしも混ぜてます)。

ピザ用チーズを乗せて、蓋をしてチーズをとろけさせます。

チーズが溶けたら、ネギを乗せて、お醤油をちょろっとたらして完成。
餅3個で作るとありえないほどおなかいっぱいになるので、お気を付けくださいねw
美味しいものはちょっとだけ。
2022/1/9のレシピ
コメント