作り方
1)キャベツは細切りに、豚肉は5センチ長さに切ってそれぞれフライパンで中火で炒め、豚肉には軽く塩、胡椒を振ってそれぞれ取り出しておく。
2)1のフライパンに油をひき、強火にかける。卵2個をボウルに割り入れて溶き、フライパンに流し入れて広げ、半熟のうちにチーズ、豚肉、キャベツを乗せて卵で包み込み、ひっくり返すようにしてお皿に入れ、オムレツ型にまとめる。これを3つ作る。
3)お好み焼きソース、マヨネーズを絞り、青ネギの小口切りを乗せる。
写真で見る作り方↓↓
卵の中に入れる豚とキャベツは軽めに炒めておきます。
炒めて塩コショウ。
炒めて。
卵2個を溶いてフライパンに流し入れ、ここにスライスチーズを乗せて、豚とキャベツを乗せて(先に豚の方がええね、卵→チーズ→豚→キャベツの順がいいよ)、フライパンの淵を利用してくるんと回転させながらお皿へ。
お好み焼きソースとマヨをかけて、九条ネギをどさっと乗せて完成です。
2022/1/10のレシピ
コメント