作り方
1)長芋はよく洗って皮ごと1センチの厚みの輪切りにする。
2)両面魚焼きグリルに並べ、6~7分強火で焼く。
3)取り出し、塩、ごま油、青のりを振りかける。
※お好み焼きソースやマヨネーズをかけても美味しいです。
写真で見る作り方↓↓

長芋は皮ごとスパンスパンスパーンと輪切りにして、そのまま魚焼きグリルで焼きます。
6~7分くらいかな。
これをお皿に取り出しまして、

塩とごま油、青のりを振りかけました。
簡単で美味しいおつまみになります。
ちなみにオットと息子には・・・

プラス、お好み焼きソースを。
これもけっこう美味しいので、お子様やがっつり系が好きなお父さんにはこっちで。
コメント
コメント一覧 (2)
簡単ですし。
ソース味なので、子供達も大好き。
野菜食べてくれて嬉しい。
tenkichikaachan
が
しました