【極甘◎塩ごま新玉ねぎ】 材料(4人分)調理時間3分・新玉ねぎ 1玉・塩、ごま油、白ごま 適量・大葉 2枚 作り方1)新玉ねぎは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に並べてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。大葉は千切りにする。2)塩を振り、ごま油を回しかけ、白ごまと大葉をトッピングする。※玉ねぎは食感が残る程度に軽めにレンジ加熱するだけでOKです。※辛味が飛ぶ程度、くたくたを目指さなくてもOKですが、くたくたがお好きならば加熱時間を延ばしてください。2022/4/19のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)新玉ねぎは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に並べてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。大葉は千切りにする。2)塩を振り、ごま油を回しかけ、白ごまと大葉をトッピングする。※玉ねぎは食感が残る程度に軽めにレンジ加熱するだけでOKです。※辛味が飛ぶ程度、くたくたを目指さなくてもOKですが、くたくたがお好きならば加熱時間を延ばしてください。2022/4/19のレシピ
コメント