

材料(1人分)調理時間5分
・人参 1本
・塩 少々←ベーコンや粉チーズの塩味もあるので、少しで
・レッドペパー ひとふり(お子さんいらっしゃる場合は省く)
・ベーコンスライス 2枚
・クミンシード 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 小さじ1
・ブラックペパー 少々
※クミンシードが無い場合は刻んだニンニクでも!
※これ自体は副菜としてサラダとして晩ごはんの付け合わせにも可能です
※クミンシードが無い場合は刻んだニンニクでも!
※これ自体は副菜としてサラダとして晩ごはんの付け合わせにも可能です
作り方
1)人参はピーラーで薄くそぎ、ボウルに入れ、塩とレッドペパーを入れる。ベーコンは1センチ幅に切る。
2)フライパンにオイルを入れてクミンを中火で温め、空いたところでベーコンも炒める。
3)クミンの香りが立ち、ベーコンがこんがりとしてきたら火を止めて、熱々のうちに1に入れてよく混ぜる。
4)器に盛り、粉チーズとブラックペパーを振る。
※入れ忘れましたが、カシューナッツやくるみなどのナッツ類を砕いてトッピングするとさらに満足感が増します。
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