作り方
1)※蜜レモンを作ります!レモンは皮ごと洗って薄切りにし、種を取り除く。保存瓶などにレモンと砂糖を交互に重ねていき、冷蔵庫に入れて30分~半日くらいなじませる(わたしは4~5日間くらい寝かせたものを使用しました)。
2)豚肉は広げて4枚を1組にし、重ねてくるくると巻く。これを6個作り、3個ずつ串2本で留め、全体に塩、ブラックペパーを振る。
3)フライパンに油をひいて中火にかけ、2の串を並べる。2分ほど焼いてこんがりと焼き色がついてきたら裏返し蓋をして10分ほど蒸し焼きにする(途中弱火にして焦がさないように注意)。
※残り5分のところでフライパンの空いたところにアスパラガスも入れ、一緒に蒸し焼きにしました。
4)2本の串の間を包丁でカットして皿に盛り、1の蜜レモンをたっぷりのせる。
4)2本の串の間を包丁でカットして皿に盛り、1の蜜レモンをたっぷりのせる。
※甘酸っぱくて皮のほろ苦さも最高に美味しいレモンが、豚のうまみに溶け合ってめちゃ美味しくなります。甘いとしょっぱいと酸っぱいとの組み合わせが最高です。酸っぱいもの好きさんに是非お勧めします。
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