

材料(3人分)調理時間10分
・豚こま 250g
・しいたけ 5枚
・エリンギ 2本
・塩、胡椒 少々
・ごま油 小さじ1
A
・醤油 大さじ1
・米酢 大さじ1/2
※しいたけとエリンギを使いましたが、しめじでもブナピーでも舞茸でもヒラタケでもお好みのキノコを2種類くらい組み合わせてお使い下さい。1種類でもいいで!
※しいたけとエリンギを使いましたが、しめじでもブナピーでも舞茸でもヒラタケでもお好みのキノコを2種類くらい組み合わせてお使い下さい。1種類でもいいで!
作り方
1)しいたけは石づきを取って軸は手で割き、かさの部分はちぎる。エリンギは長さを半分に切って、手で割く。豚小間は3センチ長さくらいに切る。
2)フライパンにごま油をひいて豚肉を広げて入れ、色が変わるまで中火で炒める。軽く塩と胡椒を振り、端に寄せてキノコ類を炒める。
コメント
コメント一覧 (2)
tenkichikaachan
が
しました