【自家製バジルソーセージ風】 材料(4本分)・豚ひき肉(赤身がおすすめ)250g・塩 2.5g・ブラックペパー 少々・ドライバジル 小さじ1/2・薄力粉 大さじ1 作り方1)ボウルにすべてを入れて手で手早くこね混ぜ、4等分にしてソーセージのような細長い形に成型する。2)フライパンに油をひき、中火にかける。1を並べ、焦げ目がついたら少しずつ転がしながら、全体をこんがりと焼き付け、中まで火を通す。※脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭きながら焼いてください。豚ひき肉、塩、ブラックペパー、ドライバジル、薄力粉を混ぜて細長く成型し、フライパンで焼いていきます。恐ろしいほどの脂の海になりますが、キッチンペーパーで拭きとりながら転がしながらしっかり焼きます。2022/08/27のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. なな 2024年05月04日 09:12 こんにちは! とっても美味しそうです^^ 朝ごはん用に常備したいですが、冷蔵や冷凍の保存は可能でしょうか? 0 tenkichikaachan がしました 2. かな姐 2024年05月05日 11:59 >>1 大丈夫です!ラップに包むか保存容器に入れるなどして冷蔵庫で1週間、空気が入らないようラップして保存袋に入れて冷凍すれば1か月くらいは大丈夫だと思います。食べるときは電子レンジで温めてください。 0 tenkichikaachan がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)ボウルにすべてを入れて手で手早くこね混ぜ、4等分にしてソーセージのような細長い形に成型する。2)フライパンに油をひき、中火にかける。1を並べ、焦げ目がついたら少しずつ転がしながら、全体をこんがりと焼き付け、中まで火を通す。※脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭きながら焼いてください。豚ひき肉、塩、ブラックペパー、ドライバジル、薄力粉を混ぜて細長く成型し、フライパンで焼いていきます。恐ろしいほどの脂の海になりますが、キッチンペーパーで拭きとりながら転がしながらしっかり焼きます。2022/08/27のレシピ
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とっても美味しそうです^^
朝ごはん用に常備したいですが、冷蔵や冷凍の保存は可能でしょうか?
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