【ナスのからし味噌和え】 材料(4人分)調理時間5分・ナス わりと小さめ2本でした・塩 小さじ1/2A・白みそ 大さじ1・砂糖 大さじ1・ねりがらし 小さじ1~2(たっぷりが好き) 作り方1)ナスは7ミリくらいの厚みの半月に切り、ボウルに入れて塩をまぶす。ひたひたの水を入れて5分ほどおき、水気をぎゅっと絞る。2)Aを混ぜる。※色が悪くなって水も出てくるので、冷蔵庫に入れて遅くとも翌日までには食べきってください。※普通のお味噌で作る場合は味噌の量を控えめに。2022/09/20のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)ナスは7ミリくらいの厚みの半月に切り、ボウルに入れて塩をまぶす。ひたひたの水を入れて5分ほどおき、水気をぎゅっと絞る。2)Aを混ぜる。※色が悪くなって水も出てくるので、冷蔵庫に入れて遅くとも翌日までには食べきってください。※普通のお味噌で作る場合は味噌の量を控えめに。2022/09/20のレシピ
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