【イカとニラのマヨ醤油炒め】 材料(2人分)調理時間10分・茹でイカ 本日は130g・エリンギ 1パック(3本)・ニラ 1束・マヨネーズ 大さじ2・醤油 大さじ1※ニラじゃなくてキャベツとかもやしでもいいです。※2でエリンギと一緒にみじん切りのニンニクを入れてもいいかもです。※エリンギの代わりにほかのきのこでもいいです。※もちろん茹でたイカじゃなくてもOK。生のままそのまま入れて炒めてください。 作り方1)エリンギは食べやすく裂く。ニラは5センチ長さに切る。2)フライパンにマヨネーズとエリンギを入れて中火で炒める。エリンギがしんなりしてきたら茹でイカを入れ、醤油を回しかける。3)全体に馴染んだらニラを加え、火を止めて余熱で仕上げる。写真で見る作り方↓↓この日は茹でイカを使いました。まずはマヨネーズでエリンギを炒めます。茹でイカを入れてお醤油をジャーっと回しかけて、茹でイカはすでに火が通っているので温める程度でOK。最後にニラを。ニラはくたくたにせず、余熱で仕上げる感じで。2022/09/28のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)エリンギは食べやすく裂く。ニラは5センチ長さに切る。2)フライパンにマヨネーズとエリンギを入れて中火で炒める。エリンギがしんなりしてきたら茹でイカを入れ、醤油を回しかける。3)全体に馴染んだらニラを加え、火を止めて余熱で仕上げる。写真で見る作り方↓↓この日は茹でイカを使いました。まずはマヨネーズでエリンギを炒めます。茹でイカを入れてお醤油をジャーっと回しかけて、茹でイカはすでに火が通っているので温める程度でOK。最後にニラを。ニラはくたくたにせず、余熱で仕上げる感じで。2022/09/28のレシピ
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