【とろ~り海苔チーズ豚の甘酢照り焼き】 材料(2人分)調理時間15分くらい・豚ロース薄切り 12枚・切れてるチーズ 12枚・焼きのり(カットされているもの)12枚・塩、胡椒、薄力粉 各適量・油 少々・レタス、刻みネギ 各適量A・みりん 大さじ1・醤油 大さじ1と1/2・米酢 大さじ1/2・砂糖 小さじ1 作り方1)豚肉に海苔とチーズを乗せてくるくると巻く。これを12個作り、片面だけに軽く塩、胡椒を振って薄力粉を茶こしなどで振りかける(薄力粉は両面に)。2)フライパンに油をひき、中火にかける。1の巻き終わりを下にして並べ、両面少し焦げ目がつくくらいに焼く。3)Aを入れて全体に絡め、火を止める。皿に盛り、レタスと青ネギを添える。写真で見る作り方↓↓切れてるチーズを半分に折って巻いてます。1人前6本でいっか。片面だけに塩、胡椒を振ります。あとでたれもかけるし、中のチーズにも塩っ気があるので控えめで。無いと全体的に味がぼんやりするのであったほうがいい。薄力粉。焼く。みょ~んとチーズが出てきましたが、そのまま続行。少量のお酢がポイントの甘辛い味にしました。2022/09/29のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)豚肉に海苔とチーズを乗せてくるくると巻く。これを12個作り、片面だけに軽く塩、胡椒を振って薄力粉を茶こしなどで振りかける(薄力粉は両面に)。2)フライパンに油をひき、中火にかける。1の巻き終わりを下にして並べ、両面少し焦げ目がつくくらいに焼く。3)Aを入れて全体に絡め、火を止める。皿に盛り、レタスと青ネギを添える。写真で見る作り方↓↓切れてるチーズを半分に折って巻いてます。1人前6本でいっか。片面だけに塩、胡椒を振ります。あとでたれもかけるし、中のチーズにも塩っ気があるので控えめで。無いと全体的に味がぼんやりするのであったほうがいい。薄力粉。焼く。みょ~んとチーズが出てきましたが、そのまま続行。少量のお酢がポイントの甘辛い味にしました。2022/09/29のレシピ
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