作り方
1)ニラは3センチ長さに切り、耐熱コンテナに入れて蓋を斜めにのせ、600wの電子レンジで2分加熱する。
2)ふたをとり、Aを入れてよく混ぜる。
写真で見る作り方↓↓
食べやすい長さに切ったニラを耐熱コンテナに入れて、蓋を斜めにのせて600wの電子レンジで2分チン!

するとこんな感じに蒸し上がります。
ほかほか♡
ここに、だし醤油やら入れてお浸しにするのもいいんですが、

オイスターソースとごま油、ブラックペパーを入れて混ぜて中華炒め風に♩
3分くらいで出来て、ちゃんと美味しいので、ちょっと緑が足りないんやけれどもというときや、ニラが1束あるけどどうする?っていうときによかったら。
ただ、1束なので出来上がりの量は少ないです。
コメント