作り方
1)ニラは1センチ長さに切る。ボウルに塩きのこ、ニラ、卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
2)小さめのフライパンにごま油を入れて中火で温める。煙が出るくらいにあったまったら1の卵液を一気に流し入れ、卵液を周囲から中に混ぜ込むようにしながら半熟状になるまで加熱する。半熟になってきたら周囲をフライ返しなどで丸く整える。
3)ひっくり返して裏面も色よく焼く。食べやすく切り分け、オイスターソースをかける。
写真で見る作り方↓↓
材料を混ぜて、
ごま油をひいたフライパンに流し入れて(小さめのフライパンが良き)
周囲から火が通っていくのでそれを中に入れるように混ぜ込みながら加熱。
このくらいの半熟になるまで周りから卵液を集めながら加熱します。
フライ返しなどを使って丸く整える。
エイヤ!
お皿をかぶせてひっくり返せば・・・
はい、出来上がり。
色々使えて便利な塩きのこはレンジで出来ます↓
2022/12/23のレシピ
コメント
コメント一覧 (2)
スーパーで塩きのこって売ってある物なのか、きのこを塩に漬けておく物なのか恥ずかしながら分からず、メッセージ書きました。
tenkichikaachan
がしました