作り続けたい◎基本のローストポーク 材料(6人分くらい)・アメリカンポーク背ロース塊肉 1キロ・塩 10g・砂糖 30g・ブラックペパー 少々 作り方1)塊肉に、塩と砂糖を振って手でよくなじませ、厚手のポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。2)焼き始める1時間前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。ドリップを拭き、クッキングシートをしいた天板にのせて(脂身を上にする)、ブラックペパーを振る。オーブンは160度に予熱する。3)160度のオーブンで50分焼く。焼きあがったらアルミ箔に包んで1時間ほどおく。ローストポークに合うソースのレシピ↓↓↓ 2022/12/14のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)塊肉に、塩と砂糖を振って手でよくなじませ、厚手のポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。2)焼き始める1時間前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。ドリップを拭き、クッキングシートをしいた天板にのせて(脂身を上にする)、ブラックペパーを振る。オーブンは160度に予熱する。3)160度のオーブンで50分焼く。焼きあがったらアルミ箔に包んで1時間ほどおく。ローストポークに合うソースのレシピ↓↓↓ 2022/12/14のレシピ
コメント