ローストポークに合うマッシュルームソース 材料(3~4人分くらい)調理時間10分・マッシュルーム 160g(白でもブラウンでもどちらでも)・バター 20g・薄力粉 大さじ2・牛乳 300ml・塩 小さじ1/3・ブラックペパー 少々・ケイパー 小さじ2くらい 作り方1)マッシュルームは薄切りにする。フライパンにバターとマッシュルームを入れて中火で炒める。しんなりしてきたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を注ぐ。とろみがつくまで木べらでかき混ぜながら加熱し、塩、ブラックペパー、ケイパーを加えて火を止める。写真で見る作り方↓↓マッシュルームをバターで炒めます。薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでなじませるように炒めます。こんな感じになったら、牛乳を注ぎ入れて、木べらでかき混ぜながら加熱していきますと・・・とろ~んとしてきます。こうなったら、塩、胡椒で味を整えまして、味を引き締めるためにケイパーを入れます。ケイパーが無ければレモン汁でも良いです。ローストポークのレシピ↓↓ 2022/12/14のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)マッシュルームは薄切りにする。フライパンにバターとマッシュルームを入れて中火で炒める。しんなりしてきたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を注ぐ。とろみがつくまで木べらでかき混ぜながら加熱し、塩、ブラックペパー、ケイパーを加えて火を止める。写真で見る作り方↓↓マッシュルームをバターで炒めます。薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでなじませるように炒めます。こんな感じになったら、牛乳を注ぎ入れて、木べらでかき混ぜながら加熱していきますと・・・とろ~んとしてきます。こうなったら、塩、胡椒で味を整えまして、味を引き締めるためにケイパーを入れます。ケイパーが無ければレモン汁でも良いです。ローストポークのレシピ↓↓ 2022/12/14のレシピ
コメント