作り方
1)玉ねぎは薄切りにしてさっと水洗いし、ぎゅっと水気を絞る。ボウルに入れ、Aを混ぜて30分くらいおき、玉ねぎがしんなりしてきたころが食べごろです。
※ちょっと辛味の強い玉ねぎだったので水洗いして辛味を抜きましたが、新玉ねぎの場合でしたら切った後に空気に15分くらいさらしておくだけで辛味がマイルドになります。
お急ぎの方は水洗いで。
水洗いするとせっかくの栄養が流れてしまうので、出来ればそのまま食べるのがおすすめです。
蒸し焼きサラダチキンにかけました。
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薄く斜めにそぎ切りにしたサラダチキンに、紫玉ねぎで作った甘酢だれをかけました。
生の玉ねぎのシャキシャキした食感のほんのり甘い醤油だれは、淡白なチキンによく合います!
たっぷりの量があるので、お肉で玉ねぎを包むように巻いて食べるのがおすすめ!
2023/06/5のレシピ
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