材料(2人分)調理時間15分くらい(鶏肉をおいておく時間は除く)
・鶏むね肉 1枚(350gくらい)
A
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・胡椒 少々
・こめ油 小さじ2
・青ネギ 刻んで小さなボウルに1杯(グラム量り忘れ)
B
・塩 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・ごま油 大さじ2
・クミンシード 小さじ1(←なければニンニクのすりおろし少々でも)
・レッドペパー 少々
作り方
1)青ネギは小口切りにしてボウルに入れ、Bを混ぜる。
2)鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、Aを揉みこんで室温で15分ほどおく。
3)フライパンに油をひき、2の鶏肉を並べて強めの火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして2分弱火で焼いて火を止める。
4)皿に取りだし、1のネギ塩だれをかける。
コメント