材料(3人分)調理時間10分
・牛ロース切り落とし 200g
・冷凍揚げナス 400g(解凍しておく)
・フルーツトマト 3玉(くし切り)
・塩 小さじ1/2
・ブラックペパー 少々
・オリーブオイル 小さじ2
・クミンシード 小さじ1
・バジル あれば
※生のナスを使う場合は2~3本くらい、乱切りにして塩水に浸してぎゅっと絞り、油は少し多めに、2で炒めるときにふたをしながら中まで蒸し焼きにします。
※牛肉の代わりに豚薄切り肉や豚コマでもどうぞ。
※ナスを入れずに全部トマトにしても良いです。フルーツトマト6~7個分くらいで。
※普通の大玉トマトならば1個分くらいです。
作り方
1)フライパンにオイルをひき、クミンと牛ロースを入れて塩、ブラックペパーを全体に振りかけて中火にかける。
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