f1bdd387
材料(3人分)調理時間10分
・牛ロース切り落とし 200g
・冷凍揚げナス 400g(解凍しておく)
・フルーツトマト 3玉(くし切り)
・塩 小さじ1/2
・ブラックペパー 少々
・オリーブオイル 小さじ2
・クミンシード 小さじ1
・バジル あれば

生のナスを使う場合は2~3本くらい、乱切りにして塩水に浸してぎゅっと絞り、油は少し多めに、2で炒めるときにふたをしながら中まで蒸し焼きにします。

※牛肉の代わりに豚薄切り肉豚コマでもどうぞ。

※ナスを入れずに全部トマトにしても良いです。フルーツトマト6~7個分くらいで。

普通の大玉トマトならば1個分くらいです。