

材料(2人分)調理時間5分
・牛切り落とし肉 250g
・長芋 300g
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・クミンシード 小さじ1/2
・レッドペパー(一味唐辛子) 少々
・醤油 小さじ2
・みょうが 1本
牛切り落としのお肉を使いましたが、豚の薄切り肉でも豚コマでも構いません。
牛切り落としのお肉を使いましたが、豚の薄切り肉でも豚コマでも構いません。
作り方
1)長芋は5センチ長さくらいのスティック状に切る(皮は剥かなくてOK)。みょうがは薄切り、牛肉は3センチ長さくらいに切る。
2)フライパンにごま油をひき、牛肉を入れてその上に塩、クミンシード、レッドペパーを振る。空いたところに長芋も入れ、強火にかける。
コメント