材料(2人分)調理時間10分
・豚しゃぶしゃぶ用肉(薄切りであればなんでも、豚コマを広げて巻いてもいいよ、なーさんへ) 250gくらい
・オクラ 1袋
・水ナス 1個
・塩、胡椒 少々
・油 少々
・大根 3センチくらい
・ポン酢、七味唐辛子 お好みで
作り方
1)水ナスは縦に8等分に切る。オクラはがくをぐるりとそぎ、塩をまぶしてまな板の上で転がし、さっと洗う。これらに豚肉を巻き付け、塩、胡椒をまぶす。
2)フライパンに油をひいて1の巻き終わりを下にして並べ、中火にかける。焼き色がついたら面を変えながら全体がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
3)大根はおろして軽く水けをきる。2を皿に盛り付け、大根おろしをのせ、お好みで七味唐辛子、ポン酢をかける。
写真で見る作り方↓↓↓
軽く塩、胡椒を振ってフライパンで転がしながら焼くだけです。
ナスもオクラも生のまま豚ロースしゃぶしゃぶ用のお肉を巻いています。
カリッと香ばしく焼いて出来上がり。
2023/08/14のレシピ
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