材料(4人分くらい)調理時間30分くらい
・高野豆腐 5個
・鶏ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/3本
A
・塩 小さじ 1/3
・すりおろし生姜 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
B
・水 500ml
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
※玉ねぎと人参を入れましたが、他のお野菜でもいいです。レンコンやしいたけなど美味しそう。セロリもきっと美味しいはず。
※鶏ひき肉の代わりに豚の赤身のひき肉でも良いです。
作り方
1)ボウルに水を張り、高野豆腐を入れて2分ほどおいて戻す。
2)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして鶏ひき肉と一緒に別のボウルに入れ、Aと一緒に混ぜる。
3)1の高野豆腐をてのひらに挟んで水気を絞り、半分に切って側面の中央に切り込みを入れる。切り込みを広げて2の肉だねを入れる。
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