

材料(3人分)調理時間15分
・豚バラ薄切り 250g(食べやすい長さに切る)
・白菜 1/8玉(ざく切り)
・人参 1/3本(拍子切り)
・エリンギ 1本(薄切り)
・ニラ 1/2束(3センチ長さに切る)
・ごま油 大さじ1
・塩、胡椒 少々
A
・水 100ml
・オイスターソース、醤油 各大さじ1ずつ
・紹興酒または酒 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・すりおろし生姜(チューブ)小さじ1
・片栗粉 大さじ1
作り方
1)フライパンに豚肉を広げ軽く塩、胡椒を振る。その上に人参とエリンギをのせ、さらに白菜とニラを重ねる。ごま油を回しかけ、蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。Aを混ぜ合わせておく。
コメント