【むね肉と青梗菜のあっさり中華風炒め】 材料(2人分)調理時間20分・鶏むね肉 1枚(250g)・青梗菜 2株A・塩 小さじ1/2・醤油 小さじ1・紹興酒または酒 大さじ1・おろし生姜(チューブ)小さじ1・ごま油 大さじ1・片栗粉 小さじ2・油 大さじ1・塩、胡椒 少々※青梗菜の代わりに小松菜、キャベツ、冷凍いんげんなどでも!※もちろんですが、鶏もも肉で作って頂いても何の問題もありません。 作り方1)青梗菜は3等分の長さに切り、根元は縦に6等分に切る。鶏むね肉は3センチ角に切ってAを揉みこんで10分おく。2)フライパンに油をひいて1の鶏肉を入れる。その上に青梗菜を乗せて蓋をし、中火で10分加熱する。3)フライパンを開けて混ぜ、塩、胡椒を振って味を調え火を止める。写真で見る作り方↓↓鶏むね肉は皮を外して(つけたままでももちろんOK)、3センチ角くらいに切り、下味を揉みこみます。青梗菜は根元に土が入っているので、ボウルに張ったお水の中に漬けて落とします。油をひいたフライパンに並べて青梗菜で蓋をして蒸し焼きにします。仕上げに塩、胡椒を少々振って出来上がり。蓋をして蒸しながら火を通していくので、鶏肉はふっくら、炒め物と言えども周りに油が飛び散りません。2023/09/25のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)青梗菜は3等分の長さに切り、根元は縦に6等分に切る。鶏むね肉は3センチ角に切ってAを揉みこんで10分おく。2)フライパンに油をひいて1の鶏肉を入れる。その上に青梗菜を乗せて蓋をし、中火で10分加熱する。3)フライパンを開けて混ぜ、塩、胡椒を振って味を調え火を止める。写真で見る作り方↓↓鶏むね肉は皮を外して(つけたままでももちろんOK)、3センチ角くらいに切り、下味を揉みこみます。青梗菜は根元に土が入っているので、ボウルに張ったお水の中に漬けて落とします。油をひいたフライパンに並べて青梗菜で蓋をして蒸し焼きにします。仕上げに塩、胡椒を少々振って出来上がり。蓋をして蒸しながら火を通していくので、鶏肉はふっくら、炒め物と言えども周りに油が飛び散りません。2023/09/25のレシピ
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