

材料(4人分くらい)調理時間15分
・牛切り落とし肉 300g
・糸こんにゃく(白滝) 300g
・九条ネギ 大束1束(150g)
A
・酒 大さじ3
・醤油 大さじ3
牛切り落としのお肉を使いましたが、お好みで豚肉でも代用できます。
少し脂肪分が入っているお肉の方が柔らかく仕上がります。
豚バラとかね!
作り方
1)糸こんにゃくはざるにあけて洗い、キッチンバサミで3~4回くらいチョキチョキして長さを切る。九条ネギは5センチ長さに切る。
2)鍋に水気を切った糸こんにゃくを入れ、中火にかけて乾煎りする。チリチリと音がしてくるまで水気を飛ばしながら炒めたら、牛肉とAを入れて肉を広げながら強火にする。
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