2a7a6b51
材料(3人分)調理時間15分くらい
・鶏ひき肉 250g
・えのきだけ(石づきを落として)150g
・小松菜 1わ
・しいたけ 6個
・すだち お好みで
A
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1

B
・水 500ml
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・塩 小さじ1/2

※鶏ひき肉の代わりにでも良いです。においが気になる場合は生姜のすりおろしを練り込むと良いです。
※小松菜の代わりに水菜白菜キャベツ春菊などでも良いです。
※しいたけは必須ではないですが、お好みでしめじマイタケなどのキノコ類を入れるとよりうまみの相乗効果で美味しくなります。