

材料(2人分)調理時間10分
・鶏むね肉 1枚
・セロリ 1本
・カット緑豆春雨 40g
・ごま油 大さじ1
A
・塩、胡椒 少々
・醤油 小さじ1
B
・水 200ml
・塩 ひとつまみ
・醤油 小さじ1
※セロリじゃなくても、小松菜でも細切りにした人参でももやしとニラでもなんでもいいです。
※セロリじゃなくても、小松菜でも細切りにした人参でももやしとニラでもなんでもいいです。
作り方
1)セロリは斜めに切り、葉はざく切りにする。むね肉は皮を外し、細切りにしてAを絡める。
2)フライパンにごま油をひいて中火にかけ、むね肉を炒める。色が変わってきたらセロリを入れ、ひと混ぜしたらBとカット春雨を入れ、春雨を水分の中に沈めるように広げながら強火で5分ほど加熱する。
3)春雨が水分を吸い、水気がほぼ無くなったら火を止める。
※カット緑豆春雨を使用しています。カットされていない場合はキッチンバサミでカットしてください。
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