

材料(3人分くらい)調理時間20分
・豚バラ薄切り 200g 3センチ長さに切る
・豆もやし 1袋 ひげ根を取る
・人参 1/2本 千切り
・春菊 1袋 3センチ長さに切る
・ごま油 大さじ1
・コチュジャン 大さじ2~3くらい
・ニンニク、生姜(チューブ)小さじ1ずつ
・水 600ml
・醤油 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・すりごま 大さじ2
※豆もやしの代わりに普通のもやしでも。
※豚バラ薄切りの代わりに、豚コマでも切り落としでも、牛バラ薄切りや切り落としでも。
※春菊の代わりにニラでも。
作り方
1)小鍋に豚肉、豆もやし、人参を入れてごま油を回しかけ、中火で炒める。全体に油が回ったらコチュジャン、ニンニク、生姜も入れてさらに5分くらい炒める。
コメント