251b2217
干しシイタケのうまみのおかげで、薄味でもめっちゃ満足できます!

材料(2~3人分)調理時間15分(干しシイタケの戻し時間は除く)
・牛切り落とし肉 180g
・干しシイタケ 4~5枚
・人参 中1本
・生姜 1かけ
・ごま油 小さじ2
・干しシイタケの戻し汁 150ml
・カット緑豆春雨 40g
A
・塩、胡椒 少々
・紹興酒または酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1

※牛肉の代わりに豚コマでも
※人参の代わりにもやしタケノコいんげんなどでも
※干し椎茸の代わりに生シイタケを使う場合は、戻し汁をお水にし、オイスターソースの量を増やすと良いと思います。