材料(2~3人分)調理時間15分
・加熱用牡蠣 180gくらい
・小松菜 1束 4センチ長さに切る
・薄力粉 大さじ2
・こめ油 少々
・塩 少々
・塩 少々
A
・砂糖 小さじ2
・紹興酒(または酒) 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 小さじ1
作り方
1)牡蠣はボウルの中で真水で洗い、2~3回お水を取り替えながら洗ったらざるにあけて水けをきり、キッチンペーパーで水けをふく。ポリ袋に薄力粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)フライパンに油をひいて中火にかけ、小松菜を炒める。全体に油が回ったら塩少々をふり、お皿に広げて取り出す。
3)フライパンに油を少し足し、1のカキを並べて中火で焼く。こんがり色がついてきたら裏返し、裏面も同じようにして焼く。合わせておいたAの調味料を一気に流し入れ、全体に絡めて火を止める。
4)2の小松菜の上に3を乗せる。
コメント
コメント一覧 (2)
個食なんかがあればいいのにな。
頑張ってください、応援してます。
tenkichikaachan
がしました