

材料(2~3人分)
・豚コマ 250g~300gくらい(豚バラでもロースでも切り落としでもなんでも)
・スナップエンドウ 200g
・緑豆春雨(カットタイプ)40g
・水 100ml
・ごま油 大さじ1
・生姜 1かけ
・塩、胡椒 少々
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
作り方
1)スナップエンドウは筋を両サイドの筋をひく。生姜は千切り、豚肉は長ければ食べやすい長さに切る。
2)フライパンにごま油をひき、中火で生姜と豚肉を炒める。色が変わってきたら塩、胡椒を振り、スナップエンドウも入れてひと混ぜする。
3)水と酒、醤油を入れて春雨を入れる。春雨が液下に浸るように箸で沈めながら、春雨が柔らかくなり、水気が少なくなるまで5~6分ほど煮る。

豚コマと一緒にスナップエンドウを炒め、お水と調味料を入れて、ここに緑豆春雨を入れ、春雨が柔らかくなるまで煮るだけ。
2024/03/1のレシピ
豚小間・豚こま

豚コマと一緒にスナップエンドウを炒め、お水と調味料を入れて、ここに緑豆春雨を入れ、春雨が柔らかくなるまで煮るだけ。
2024/03/1のレシピ
豚小間・豚こま
コメント