合いびき肉と小松菜を使って作る、朝カレーをご紹介します。
梅干しでひき肉の脂っぽさがさっぱりするので、朝からでも(大人でも)もりもり食べられちゃうカレーなのです。
うちの次女(大学4回生)は朝はパンより断然ご飯派。
朝カレーは大喜びです。


ごはんは腹持ちがいいので、お昼前にお腹がグーグー鳴ってしまって恥ずかしい思いをすることもないからね。




d77ec010


【10分で◎小松菜とひき肉の梅そぼろカレー丼】

材料(2人分)調理時間10分
・合いびき肉 120g
・小松菜 1/2束(100g)
・みりん 小さじ2
・醤油 小さじ2
・カレー粉 小さじ1
・梅干し 1個

・ごはん 2膳分