唐揚げ用として売っている一口サイズにカットされた鶏もも肉を使って、バルサミコを使った甘酸っぱい照り焼きを作りました。
バルサミコのおかげでうっまうま。
これ大好き!!!!!!!

abd1b468


バルサミコ酢の使い道に悩んでいた方、
そういえば最近バルサミコ酢使ってなかったけど持ってるわって方、
バルサミコ酢って買ったことないけど興味がある方、
バルサミコ酢好きの方、

良かったらお試しください。



 
【鶏肉のバルサミコ照り焼き】

材料(3人分)
・カット鶏もも肉 550g
・塩、胡椒 少々
・薄力粉 大さじ3
・こめ油 大さじ1
・パセリ 一枝
A
・キビ砂糖(または普通のお砂糖でももちろん) 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ1
・醤油 大さじ1/2