長男がまだ小学生だったころに大変気に入っていたポークロースで作るおかかステーキっていうレシピがあったんですが、これを鶏むね肉で作ってみました。
むね肉だと豚肉よりあっさりしてしまうかなと思ったので、下味に少しだけマヨを使ってコクをアップさせ(マヨが苦手ならば省いても!)、
あとは削り節をまぶしてフライパンで焼いていくだけ。
仕上げにお醤油を絡めれば、もう!
おかか醤油でもう!って感じに仕上がります。


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材料(3人分)
・鶏むね肉 大1枚
・塩、胡椒 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・削り節 2パック(3g~4gくらい)
・薄力粉 大さじ3
・こめ油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・青ネギ(小口切り) あれば