鶏もも肉+きのこ+じゃがいも
の組み合わせで、こってりクリーミー&濃厚な洋風のおかずを作りました。
先日から何回か試作するために買ってた生クリームが100mlだけ残ってたからね。
ついでに飲み残しの白ワインも拝借して作ったら、ワインの風味でオトナいい感じに仕上がりました。

20分くらいで出来るし、めっちゃ簡単です。
飲み残しのワインがあったら是非。

bd0516a7




【鶏肉の生クリーム煮】
材料(4人分)調理時間20分
・鶏もも肉 450g
・塩、胡椒 各少々
・薄力粉 大さじ2
・こめ油 大さじ1
・ジャガイモ 300g
・ひらたけ 1株
・白ワイン 100ml
・生クリーム 100ml
・パセリ 1枝