一人暮らし中で自炊を頑張っている長女が、豚コマをよく買っているようで、毎日豚コマ生活を応援すべく、豚コマレシピです。

豚コマと紅生姜と青ネギを混ぜて丸めて焼くだけなんですが、仕上げにお好み焼きソースとマヨをかけてお好み焼き仕立てにしてみましたw


7da2fdc2

豚コマがミチっとムチっとしていて、案外食べ応えがあります。
ミートボールとかハンバーグとかつくねとかそっち系。
ソースマヨなのできっと関西人なら間違いない味かと。


【豚こまと紅生姜の丸め焼き】
材料(2~3人分)
・豚こま肉 350g
・紅ショウガ 大さじ1~2くらい
・塩、胡椒 少々←無しでも!
・青ネギ(小口切り) 1本
・片栗粉 大さじ2

・こめ油 少々
・お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり 各適量