せん切りにした人参を調味料に絡めてしばらく置くだけ。からしの風味を生かしたほんのり甘いサラダです。

材料少なめで作りやすく、作り置きおかずにも最適ですよー



20150418 0031

材料(4人分)

・にんじん 1本(150g)

・パセリ 1枝

A

・塩 小さじ1/2

・ハウスねりからし 小さじ1/2

・はちみつ 大さじ1/2

・ワインビネガー 大さじ1

・エキストラバージンオイル 大さじ1


作り方

1)にんじんはせん切りにしてボウルに入れる。パセリは軸を取り除き、葉の部分をみじん切りにして同じボウルに入れる。

2)Aを加えてよく混ぜ、落としラップをして10分ほど置いてなじませる。

 

 

※からしは火を通してしまうとせっかくの辛味が飛んでしまいます。なので辛味を生かしたいお料理のときは加熱厳禁!また、火を使うお料理ならば、お料理の仕上げに火を止めてから加えましょう。



2015年5月 1日のレシピ