

材料(2人分)
・豚バラ肉(焼肉用) 250g
・ゴーヤ 1本
A
・塩 小さじ1弱
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
・醤油 小さじ2
・ごはん 2人分
・温泉卵 2個
作り方
1)豚肉はAを振って10分ほどおく。ゴーヤは半分に切って種を取り(わたは取らなくてOK)、薄切りにする。
2)フライパンを熱して1の豚肉を並べる。両面こんがりと焼き色を付けながら焼いたらゴーヤを加えてしんなりするまで炒め、仕上げに醤油を鍋肌から回しかけて全体に絡めて火を止める。
3)器にご飯を盛って2をのせ、温泉卵をのせる。
2015年8月 3日のレシピ
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