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材料(2人分)
・豚バラ肉(焼肉用) 250g
・ゴーヤ 1本
A
・塩 小さじ1弱
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1

 
・醤油 小さじ2
・ごはん 2人分
・温泉卵 2個

 


作り方

1)豚肉はAを振って10分ほどおく。ゴーヤは半分に切って種を取り(わたは取らなくてOK)、薄切りにする。

2)フライパンを熱して1の豚肉を並べる。両面こんがりと焼き色を付けながら焼いたらゴーヤを加えてしんなりするまで炒め、仕上げに醤油を鍋肌から回しかけて全体に絡めて火を止める。

3)器にご飯を盛って2をのせ、温泉卵をのせる。


 2015年8月 3日のレシピ