20150629 023

材料(4人分)

・かぼちゃ 1/4個
・バゲット 1本
A
・レーズン 大さじ2
・グラニュー糖 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・GABANシナモン<パウダー> 5振りくらい
・マスカルポーネチーズ 50g

 


作り方
1)かぼちゃは種とワタを取り、皮も切り落とす。3センチ角位に切って鍋に入れ、ひたひたくらいのお水と塩一つまみ(分量外)を入れて火にかける。竹串がすっと通るようになるまで茹でたら湯を捨て、コンロの上でゆすって余分な水分を飛ばす。

2)熱いうちにマッシュし、Aを加えて混ぜて冷ます。

3)1センチ幅に切って軽くトーストしたバゲットに添えて頂く。

 

 

☆一言コメント

かぼちゃで作る甘いディップです。シナモンとかぼちゃの組み合わせは間違いなし!かぼちゃの甘味を存分に引き立ててくれますよ。あるのとないのとでは天と地の差ほどあると思います!!



2015年10月 1日のレシピ