あらびき豚のころころハーブボール



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材料(5人分)

【1人あたりのエネルギー337kcal 食塩相当量1.1g】


・豚薄切り肉、切り落とし、コマ肉など 550g

・ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2

・マヨネーズ 大さじ1

・片栗粉 大さじ2

・水 大さじ2

・サラダ油 少々

・芽キャベツ 10個


作り方

1)豚肉は細切りにし、90度回転させてさらに刻んで粗みじんにする。

2)ボウルに1とハウス香りソルトイタリアンハーブミックス、マヨネーズ、片栗粉、水を入れて手でよくこね混ぜ、直径3センチくらいに丸める(約25個分)。

3)フライパンにサラダ油をひいて2の肉団子を並べて中火にかける。転がしながら全体に焼き色を付けたらふたをして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通してキッチンペーパーをしいたバットなどに取り出して油をきる。

4)芽キャベツは半分に切って熱湯で3分ほど茹で、ざるにあける。3と一緒に盛り付ける。



2018年3月 1日のレシピ