
材料(5人分)
【1人あたりのエネルギー337kcal 食塩相当量1.1g】
・豚薄切り肉、切り落とし、コマ肉など 550g
・ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・水 大さじ2
・サラダ油 少々
・芽キャベツ 10個
作り方
1)豚肉は細切りにし、90度回転させてさらに刻んで粗みじんにする。
2)ボウルに1とハウス香りソルトイタリアンハーブミックス、マヨネーズ、片栗粉、水を入れて手でよくこね混ぜ、直径3センチくらいに丸める(約25個分)。
3)フライパンにサラダ油をひいて2の肉団子を並べて中火にかける。転がしながら全体に焼き色を付けたらふたをして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通してキッチンペーパーをしいたバットなどに取り出して油をきる。
コメント