DSC_20180703


フライドいんげんとチキンのクミン風味

材料(2〜3人分)

・いんげん 150g

・鶏もも肉 200g

・塩 少々

・GABANクミン<パウダー> 小さじ1

・ごま油 大さじ1


作り方

1)いんげんは両端を切り落として半分の長さに切る。鶏肉は2センチ角くらいに切り、塩を振る。

2)フライパンにいんげんを入れ、上からごま油を回しかけて中火にかける。いんげんがこんがりと少し焦げ目が付いてくるまでじっくり焼き、全体に焦げ目がついたら一旦取り出す。

3)空いたフライパンに1の鶏肉を入れ、こんがりと焦げ目を付けながら炒める。2のいんげんを戻し入れ、塩を振ってクミンを振り、全体を手早く混ぜて火を止める。



2018年7月17日のレシピ