【さつまいもとナッツのハニーマスタードサラダ】
材料(4人分)
・さつまいも 1本(350gくらい)
・クリームチーズ 2個(36g)
・塩 少々
・スライスアーモンド 20g
A
・ハウス つぶ入りマスタード<大容量> 小さじ2くらい
・はちみつ 小さじ2くらい
・マヨネーズ 大さじ3
作り方
1)さつまいもは皮ごと1センチ角に切って水にさらす。ざるにあけて鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。5分ほど煮て柔らかくなったらざるにあけて水けをきる。
2)クリームチーズも1センチ角に切り、スライスアーモンドはアルミホイルに広げてトースターで2分ほど焼く。
3)1が冷めたら塩を混ぜ、2のクリームチーズとAを加えて混ぜる。器に盛り付け、スライスアーモンドを散らす。
※さつまいもはレンジで加熱してもOKですよ。
※塩を効かせることでさつまいもの甘みが引き立つので、塩をお忘れなく。
コメント