20191005


【さつまいもとナッツのハニーマスタードサラダ】

材料(4人分)

・さつまいも 1本(350gくらい)

・クリームチーズ 2個(36g)

・塩 少々

・スライスアーモンド 20g

A

・ハウス つぶ入りマスタード<大容量> 小さじ2くらい

・はちみつ 小さじ2くらい

・マヨネーズ 大さじ3


作り方

1)さつまいもは皮ごと1センチ角に切って水にさらす。ざるにあけて鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。5分ほど煮て柔らかくなったらざるにあけて水けをきる。

2)クリームチーズも1センチ角に切り、スライスアーモンドはアルミホイルに広げてトースターで2分ほど焼く。

3)1が冷めたら塩を混ぜ、2のクリームチーズとAを加えて混ぜる。器に盛り付け、スライスアーモンドを散らす。


※さつまいもはレンジで加熱してもOKですよ。

※塩を効かせることでさつまいもの甘みが引き立つので、塩をお忘れなく。




2019年10月16日のレシピ