20210414


【トースターでOK!バナナとチーズのふわとろパンプディング】

材料(1人分)調理時間15分

食パン(5枚切り)1枚

卵 1個

牛乳 150ml

砂糖 大さじ1

バナナ 1本

クリームチーズ(個包装のもの)1個(18g)

バター 10g

GABANシナモン<パウダー> 3振りくらい

粉砂糖 あればお好みで


作り方

1)食パンは16等分に切り、バナナは2センチの厚みの輪切りにする。

2)耐熱皿に食パンを詰め詰めにし、隙間にバナナも入れる。

3)ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。ここに牛乳を入れてよく混ぜ、2に流し入れる。早くしみ込ませるため、ここで電子レンジで2分加熱する。

4)電子レンジから取り出し、クリームチーズをちぎって散らす。バターも細かくちぎって乗せ、トースターで7〜10分ほど焼く。表面がこんがりと焦げてきたら取り出し、シナモンと粉砂糖を振りかける。


※シナモンの香りで一気にカフェ風に!焼いたバナナとクリームチーズがアクセントになり、一皿で大満足する朝ごはんです。


卵液に浸っていない部分がカリッと焼け、バターでじゅわっと食感になり、あまじょっぱくて最高!



2021年5月10日のレシピ