【トースターでOK!バナナとチーズのふわとろパンプディング】
材料(1人分)調理時間15分
食パン(5枚切り)1枚
卵 1個
牛乳 150ml
砂糖 大さじ1
バナナ 1本
クリームチーズ(個包装のもの)1個(18g)
バター 10g
GABANシナモン<パウダー> 3振りくらい
粉砂糖 あればお好みで
作り方
1)食パンは16等分に切り、バナナは2センチの厚みの輪切りにする。
2)耐熱皿に食パンを詰め詰めにし、隙間にバナナも入れる。
3)ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。ここに牛乳を入れてよく混ぜ、2に流し入れる。早くしみ込ませるため、ここで電子レンジで2分加熱する。
4)電子レンジから取り出し、クリームチーズをちぎって散らす。バターも細かくちぎって乗せ、トースターで7〜10分ほど焼く。表面がこんがりと焦げてきたら取り出し、シナモンと粉砂糖を振りかける。
※シナモンの香りで一気にカフェ風に!焼いたバナナとクリームチーズがアクセントになり、一皿で大満足する朝ごはんです。
卵液に浸っていない部分がカリッと焼け、バターでじゅわっと食感になり、あまじょっぱくて最高!
コメント