アメリカンミートさんのイベントでご紹介したレシピです。
【タンドリーひれポークとキャロットラペのサンドイッチ】
材料(2人分)
・タンドリーひれポーク 5ミリの厚さに切ったもの2枚
・クリームチーズ 40g
・直径7センチくらいの丸パン 2個
・キャロットラペ 適量
・オレンジ 2切れ
作り方
1) オレンジは皮をむいて5ミリの厚みの半月に切る。丸パンは横半分にカットし、下側の切り口にクリームチーズを塗る。
2) 1のクリームチーズの上にキャロットラペとオレンジを乗せ、その上にタンドリーひれポークをのせる。最後に丸パンをかぶせ、ピックなどで留める。
※キャロットラペ
材料(作りやすい分量)
・人参 1本(130g)
A
・塩 小さじ1/2
・メイプルシロップ 小さじ2
・粒マスタード 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・レーズン 大さじ1
作り方
1) 人参はごく細めのせん切りにする(スライサーを使っても良い)。
2) ボウルに人参を入れ、Aを加えてよく和え、密着させるようにぴったりとラップをして30分ほどおき、しんなりさせる。
2024/07/18の記事より
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