

材料(2人分)
・トマト(写真はミディトマト) 3、4個くらい
・合いびき肉 60g
・中濃ソースまたはとんかつソース 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・ブラックペパー 少々
・フライドオニオン あればパラパラっと
作り方
1)トマトは食べやすく切って(ミディトマトなら半分に)、お皿に並べる。
2)フライパンを温めて合いびき肉を色が変わるまで炒め、ソースとケチャップを入れて混ぜ、火を止める。
3)1のトマトに2をかけ、ブラックペパーを振る。あればフライドオニオンをトッピングする。
トマトと合いびき肉があれば5分くらいで出来てしまうので、よろしければ焼き魚献立の時の保険にどうぞ。
1)トマトは食べやすく切って(ミディトマトなら半分に)、お皿に並べる。
2)フライパンを温めて合いびき肉を色が変わるまで炒め、ソースとケチャップを入れて混ぜ、火を止める。
3)1のトマトに2をかけ、ブラックペパーを振る。あればフライドオニオンをトッピングする。
トマトと合いびき肉があれば5分くらいで出来てしまうので、よろしければ焼き魚献立の時の保険にどうぞ。
コメント